Ингредиенты:
мука 180 г
яичный желток 2 шт.
сахар 140 г
яблоки 4 шт.
масло сливочное 60 г
йогурт 3 ст.л.
сода 4 г
соль 1 щепотка.
Рецепт:
1. Желтки взбить с сахаром.
2. Масло растопить на медленном огне. Половину масла отлить.
3. Вторую половину масла влить к желткам с сахаром и взбить. Добавить йогурт и щепотку соли, еще раз взбить.
4. Добавить в тесто муку и соду, перемешать.
5. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, порезать крупными ломтиками.
6. Тесто вылить в форму, выложить поверх яблоки. Сверху полить их сливочным маслом и присылать сахаром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
7. Готовый пирог обязательно остудить. Лишь затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев