Ингредиенты:
говяжье сердце 800 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
кабачок 1 шт.
соевый соус 8 ст.л.
сахар 2 ч.л.
чили 1 ч.л.
уксус (рисовый) 2 ч.л.
чеснок (зубчики) 6 шт.
крахмал (кукурузный) 2 ч.л.
перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
1. В небольшую пиалу влить 4 ст.л. соевого соуса, добавить 4 зубчика мелко нарезанного чеснока, добавить черный перец, чили, сахар и рисовый уксус.
2. Говяжье сердце промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить прожилки и сосуды, и с помощью острого ножа нарезать сердце тоненькими ломтиками.
3. Тоненькие ломтики сердца переложить в маринад, перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
4. В вок налить растительное масло и поставить его разогреваться на сильный огонь. В разогретое масло выложить 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.
5. Через несколько секунд добавить в вок замаринованные ломтики сердца, быстро их обжарить на сильном огне и переложить обжаренные кусочки сердца в чистую миску.
6. В вок выложить морковь, нашинкованную соломкой, и быстро обжарить.
7. Затем добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать и обжарить еще в течение 1 минуты.
8. Добавить к обжаренным овощам кабачок, нарезанный соломкой, обжарить еще в течение 1-2 минут.
9. В небольшую емкость влить 4 ст.л. соевого соуса, добавить кукурузный крахмал и тщательно вымешать.
10. В вок к обжаренным овощам добавить обжаренные ломтики говяжьего сердца, влить соевый соус, вымешанный с крахмалом, и перемешать. Как только соус загустеет, сразу же выключить огонь и снять стир-фрай из говяжьего сердца с огня.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев