Ингредиенты:
яйца куриные 4 шт.
йогурт (натуральный) 300 г
масло сливочное 50 г
чили 1 ч.л.
чеснок (зубчики) 2 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу.
Рецепт:
1. На сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и немного потомить.
2. Затем добавить перец чили и прогревать масло еще в течение 2 минут.
3. Сварить яйца пашот. Для этого в небольшую емкость выложить пищевую пленку, смазать пленку небольшим количеством растительного масла и аккуратно разбить в пленку яйцо. Затем собрать пленку с яйцом в кулечек и перевязать ниткой. Повторить эту процедуру с оставшимися яйцами. Готовые мешочки с яйцами выложить в слегка кипящую воду и варить от 2 до 4 минут в зависимости от размера яиц.
4. Натуральный йогурт немного подсолить, перемешать и выложить на тарелки.
5. Сверху на йогурт выложить яйца пашот, яйца пашот и йогурт полить ароматным маслом и украсить любимой зеленью. В оригинале добавляют мяту, но это на любителя.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев