Ингредиенты:
свинина 400 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 50 мл
мука 2 ст.л.
огурец соленый 3 шт.
помидоры 2 шт.
перец черный по вкусу
перец красный по вкусу
соль по вкусу
рассол (огуречный) 200 г
зелень (сушеная) по вкусу
лавровый лист 1 шт.
Рецепт:
1. Мясо нарезать длинными тонкими кусочками.
2. В толстостенную кастрюлю или казан налить подсолнечное масло и выложить нарезанные лук и морковь, слегка их поджарить.
3. Добавить в лук и морковь порезанные помидоры и огурцы, все перемешать и снова жарить на среднем огне.
4. Добавить в овощи кусочки мяса, специи и жарить в казане с открытой крышкой, постоянно помешивая на сильном огне 7-10 минут.
5. Добавить огуречный рассол, если нужно - досолить, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут. Можно добавить вместо рассола воды или мясного бульона. На отдельной сковороде поджарить 2 ст.л. муки до кремового цвета, развести их водой или бульоном и тонкой струйкой влить в азу, постоянно помешивая. Затем довести до кипения и выключить огонь. Добавление муки, сделает блюдо более густым. Азу, приготовленное без картофеля, можно подавать с любым другим гарниром, например рисом или овощами.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев