Саламе ди чокколато - классический десерт, который подают к праздничному столу в северных регионах Италии.
Ингредиенты:
Фундук - 30 г
Сахарная пудра - 25 г
Какао-порошок - 50 г
Масло сливочное 72% - 100 г
Сахар-песок - 170 г
Печенье - 200 г
Рецепт:
1. Сахарную пудру просейте через ситечко.
2. Очищенные орехи положите в ступку и растолките в крупную крошку.
3. Бисквитное печенье сложите в пластиковый пакет и слегка поломайте его, воспользовавшись скалкой.
4. В миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и взбейте все миксером, работающем на высокой скорости, в однородную кремообразную массу.
5. Переключите миксер на низкую скорость, добавьте какао-порошок и продолжайте взбивать.
6. Добавьте в миску толченые орехи и печенье. Аккуратно перемешайте все в однородную массу деревянной ложкой.
7. Выложите полученное шоколадное тосто на фольгу и скатайте из него "колбасу" длиной 20 см.
8. Завернутую в фольгу "колбасу" положите в холодильник минимум на 3-4 часа.
9. Достаньте готовую "колбасу" из холодильника, перевяжите ее бечевкой (по желанию) и со всех сторон равномерно посыпьте сахарной пудрой.
10. Подавайте шоколадную колбасу с чашечкой кофе.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев