Ингредиенты:
яйца куриные 3 шт.
молоко 1 л
мука 2,5 стак.
масло сливочное 100 г
сода по вкусу
уксус по вкусу
сахар 2 ст.л.
соль по вкусу
какао-порошок 2 ст.л.
шоколад горький 50 г
творог (масса творожная) 200 г
кокосовая стружка по вкусу
шоколадные капли 2 ст.л.
банан 1 шт.
сироп (клубничный) по вкусу.
Рецепт:
1. Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками поставить в холодильник.
2. Желтки растереть с солью и сахаром.
3. Затем влить молоко.
4. Добавить муку. Все ингредиенты взбить миксером.
5. На медленном огне растопить сливочное масло. Разогретое сливочное масло влить в тесто, добавить соду гашеную уксусом и еще раз взбить.
6. Достать из холодильника емкость с белками. Белки взбить в крепкую пену, переложить в емкость с тестом и аккуратно перемешать. Затем добавить в получившуюся блинную смесь какао-порошок и растопленный на водяной бане шоколад. Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Сковороду разогреть, растопить на ней сливочное масло (только для первого блина) и приступить к обжарке блинов. Выложить шоколадный блин на циновку (на циновку заранее выложить пищевую пленку).
8. Взять ванильную творожную массу, в нее добавить кокосовую стружку и шоколадные капли, перемешать.
9. На блин выложить творожную массу с шоколадом и кокосом, сверху выложить нарезанный банан брусками.
10. Свернуть блин с начинкой в рулет, слегка обмять и придать блину форму с помощью бамбуковой циновки. Разрезать блин на восемь равных частей, выложить на блюдо. На каждый ролл добавить несколько капель клубничного сиропа.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев