Такой салат займет у Вас совсем немного времени, он очень легок в приготовлении.
Ингредиенты:
картофель (малый) 2 шт.
филе куриное 1/2 шт.
черри 5 шт.
салат листовой 7 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
прованские травы 1 щепотка
специи для курицы 1 щепотка
соль по вкусу.
Рецепт:
1. Картофель вымыть, очистить и тонко нашинковать. Нашинкованный картофель выложить в емкость с холодной водой, чтобы избавится от лишнего крахмала. Затем следует картофель немного просушить на бумажном полотенце.
2. Филе куры промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на тонкие небольшие кусочки. Кусочки курицы приправить специями.
3. Подготовленные картофель и филе куриное выложить на разогретую поверхность гриля, немного приправить солью и обжарить с двух сторон.
4. В это время с помощью ножа нарезать салатные листья или порвать их на кусочки.
5. Помидоры черри нарезать пополам.
6. В небольшой емкости смешать оливковое масло, французские травы и соль. Перемешать ингредиенты.
7. Когда кусочки курицы будут готовы, добавить их к салатным листьям и помидоркам, влить приготовленную заправку и перемешать все ингредиенты.
8. На тарелку выложить салатную смесь и кусочки картофеля-гриль.
9. Отварить яйца всмятку в подсоленной воде в течение 100 секунд после закипания воды. Затем очистить яйцо от скорлупы, выложить его на центр салата и с помощью ножа сделать глубокий надрез таким образом, чтобы желток вытек наружу. Подавать салат с яйцом из жидкого центра следует теплым.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев