Оританг - это корейский суп с утиным мясом и овощами. Очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
утка (утиная грудка) 2 шт.
капуста 350 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок (зубчик) 3 шт.
лук зеленый 50 г
чили 1 шт.
соевый соус 4 ст.л.
уксус (яблочный 6%) 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
масло растительное 1 ст.л.
Рецепт:
1. Утиную грудку нарезать на кусочки и замариновать в смеси соевого соуса, яблочного уксуса, сахара, 1 зубчика чеснока и 1 шт зеленого лука. 2. Дать промариноваться 30 минут.
3. Капусту нарезать крупными кубиками, морковь соломкой, лук, чили и чеснок мелко нашинковать. Нарезать зеленый лук.
4. Промокнуть салфетками кусочки утки от маринада. Быстро обжарить на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки.
5. Положить обжаренную утятину в кастрюлю с бульоном или водой и варить до мягкости мяса. Затем добавить в кастрюлю все нарезанные овощи и варить до желаемой мягкости капусты. Добавить по вкусу соль или соевый соус. Дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев