Ингредиенты:
тесто (дрожжевое) 400 г
грибы сушеные 50 г
горох 150 г
лук репчатый 2 шт.
лимонный сок 2 ст.л.
пряности 2 ч.л.
кунжут (черный) 1 ст.л.
Рецепт:
Сок лимона играет в этом рецепте очень важную роль, задает ноты ризотто гороху и прекрасно оттеняет вкус сушеных грибов, поэтому стоит подобрать качественный не пересушенный на полках лимон.
1. Отварить предварительно замоченные по отдельности на ночь горох и сушеные грибы в чистой воде. Слить жидкость.
2. Поджарить репчатый лук в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить отваренный горох, порубленные грибы, пряности, соль и лимонный сок. Тщательно перемешать.
3. Раскатать тесто, начинить его горохово-грибной смесью, сформовать булочки и уложить в подготовленную (французская рубашка) жаропрочную форму. Смазать сметаной для глянца. Присыпать кунжутом и оставить расстояться. Отправить выпекаться в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
4. Остывшие булочки подойдут не только к любимым сортам чая, но и в холодном виде станут замечательной закуской при подаче белого сухого вина.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев