Эффектные и простые в изготовлении булочки "Синнабон" порадуют домочадцев и удивят гостей своим эстетичным видом и гармоничным приятным вкусом.
Ингредиенты:
тесто (дрожжевое) 500 г
масло сливочное 150 г
сахар 100 г
корица 2 ч.л.
маскарпоне 100 г
сахарная пудра 50 г.
Рецепт:
1. Раскатать тесто, сохраняя толщину не меньше 8-10 мм. Смазать слоем размягченного сливочного масла, обильно (по вкусу) посыпать сахарным песком и корицей. Скатать рулон. Осторожно, острым ножом или ниткой разделить рулон теста на завитки высотой примерно 4-4.5 см.
2. Выложить заготовки булочек на промасленный пергамент в жаропрочную форму и оставить на расстойку. Отправить запекаться в духовку на 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
3. Приготовить соус для пропитки булочек, взбив сливочное масло (примерно 80 г) с маскарпоне и сахарной пудрой. Тщательно вымешать и смазать чуть остывшие булочки сверху достаточным слоем, не обходя завитки.
4. Подавать изумительные булочки "Синнабон" к любимому сорту свежезаваренного чая.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев