Ингредиенты:
масло сливочное 515 г
мука 595 г
вода 185 г
соль 2 ч.л.
уксус (белый) 2 мл.
Рецепт:
1. Масло комнатной температуры (400 гр) нарезать кубиками. Размять слегка вилкой и соединить со 175 гр муки. Смешать до однородной массы.
2. Тесто завернуть в пленку, придать форму квадрата со стороной 15 см. Убрать в холодильник на 1.5 часа.
3. Для основного теста смешать воду, соль, уксус. В чаше соединить 420 грамм муки и 115 грамм растопленного сливочного масла. Насадкой веслом соединить массу до крошки. Понемногу влить воду с уксусом. Тесто обернуть пленкой и сформировать квадрат со стороной 13 см. Убрать в холодильник на 1,5 часа.
4. Масляное тесто со стороной 15 см раскатать до размеров 30*18, положить второе тесто на край и завернуть второй половиной. Залепить края и убрать в холодильник на час.
5. Достать и раскатать до размеров 20*60 см. Сложить противоположные концы к центру и еще раз пополам. Убрать в холодильник на час. Достать, положить перед собой как книжку и раскатать, чтобы ширина стала в 3 раза больше, чем длина. Сложить как деловое письмо в три раза и охладить в течение 3-х часов.
Тесто готово и можно выпекать.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев