Ингредиенты:
мука 300 г
дрожжи 5 г
вода 150 мл
соль 1 щепотка
сахар 1 ч.л.
масло оливковое 50 мл
томатный соус 3 ст.л.
сыр (твердый) 40 г
прованские травы 1 щепотка
Рецепт:
1. Сначала нужно приготовить тесто для пиццы. Дрожжи развести в теплой воде с добавлением 1 ч.л. оливкового масла.
2. В миске смешать муку, соль, сахар. Влить разведенные водой дрожжи и остальное масло. Тщательно перемешать, помогая руками.
3. Закрыть тесто пленкой и дать ему подойти час в теплом месте. Из этого количества теста получится две пиццы диаметром 18-20 см.
4. Бумагу для выпечки смазать маслом. Растянуть тесто, формируя круг.
5. Смазать лепешку томатным соусом, желательно хорошего качества.Посыпать прованскими травами.
6. Присыпать натертым сыром и сбрызнуть маслом. Разогреть духовку до 250 градусов, выпекать пиццу 10 минут.
7. Пицца готова.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев