Ингредиенты:
мука 330 г
масло сливочное 240 г
вода 60 мл
соль 2 г
вишня 500 г
крахмал кукурузный 30 г
сахар 150 г
яичный желток 1 шт.
Рецепт:
1. Перемешать в чаше сахар, вишню и кукурузный крахмал.
2. Муку перетереть с мамло в крошку, добавить соль и воду. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут.
3. 1/4 часть теста раскатать и разрезать на полоски. Остальное тесто распределить по форме с бортиками, диаметром 24 см, а сверху выложить начинку.
4. Из полосок теста сделать решетку на пирог. Смазать желтком.
5. Выпекать пирог при 180 градусах 35-40 минут. Остудить в форме, так как тесто очень нежное и рассыпчатое.
6. Подать к столу охлажденным.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев