Ингредиенты:
рис (арборио) 1 стак.
вода (кипяток) 2 стак.
шпинат 100 г
чеснок (зубчик) 2 шт.
масло растительное 1 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
йогурт 2 ст.л.
вино белое 50 мл
прованские травы 1 ст.л.
Рецепт:
1. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить чеснок.
2. Добавить шпинат, обжарить с чесноком. Чеснок вытащить.
3. Смешать оливковое и сливочное масло, разогреть, всыпать рис, обжарить в течение 5-7 минут, затем добавить вино, подождать, пока оно выпарится. Залить двумя стаканами кипятка, поставить на медленный огонь и готовить в течение 25 минут, периодически помешивая.
4. Готовый рис смешать со шпинатом.
5. Добавить белый несладкий йогурт перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить прованских трав. Дать настояться в течение 10 минут.
6. Посолить и поперчить по вкусу, добавить прованских трав. Дать настояться в течение 10 минут.
7. Готовое ризотто подать горячим. При желании сверху можно посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев