Очень сытный вариант обеденного пирога вполне может заменить отдельный прием пищи в дневное время, а в охлажденном виде прекрасно подойдет для вечерней закуски.
Ингредиенты:
тесто (дрожжевое) 450 г
капуста цветная 350 г
морковь 2 шт.
сыр (твердый) 50 г
йогурт (био) 100 г
яйцо куриное 1 шт.
пряности 1 ч.л.
Рецепт:
1. Отварить до полуготовности морковь в воде с лавровым листом и солью. Разобрать на небольшие соцветия цветную капусту, промыть и обсушить.
2. Раскатать тесто под жаропрочную форму с бортиками. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, а на него перемешанные кубики моркови, твердого сыра и соцветия цветной капусты. Приготовить заливочный соус, смешав яйцо, биойогурт, пряности и соль, тщательно взбить и залить овощи внутри формы.
3 Подвернуть края теста красиво, выложить узоры из остатков теста и смазать его для глянца сметаной. Оставить на расстойку и отправить запекаться в духовку на 30-35 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
4. Подавать остывший пирог с цветной капустой к любимым сортам черного чая с лимоном или в охлажденном виде к сухим белым винам для праздничного ужина.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев