Ингредиенты:
мука 250 г
сахар 150 г
яйца куриные (+1 белок для глазури) 3 шт.
масло сливочное 130 г
апельсин 2 шт.
сок лимона 1 ч.л.
сахарная пудра 250 г
корица (молотая) 1 ч.л.
разрыхлитель 10 г
вишня (карамелизированная) 20 г
Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
2. Добавить мягкое сливочное масло. Продолжить взбивать.
3. Добавить апельсиновый сок и цедру апельсина.
4. В тесто добавить просеянную муку и разрыхлитель, корицу. Хорошо перемешать. Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 45 минут.
5. Приготовить глазурь. Взбить венчиком яичный белок с соком лимона и добавить сахарную пудру.
6. Остывший пирог украсить сахарной глазурью и карамелизированной вишней.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев