Очень вкусное блюдо из цветной капусты особенно заиграет в охлажденном виде во время праздничного ужина в подаче к сухим белым напиткам.
Ингредиенты:
капуста цветная 500 г
сметана 3 ст.л.
грецкий орех 5 шт.
пряности 1 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
Рецепт:
1. В жаропрочную форму выложить разобранную на соцветия, подготовленную (помыть и обсушить) цветную капусту, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Приготовить заправочный соус из сметаны, пряностей, лимонного сока, соли и большей части порубленных грецких орехов (опционально предварительно прогреть рубленые орехи на сухой сковороде для полного раскрытия ароматов).
3. Залить капусту заправочным соусом, сверху посыпать оставшейся частью орехов и еще раз сбрызнуть оливковым маслом. Отправить запекаться в духовку примерно на 25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
4. Подавать цветную капусту в соусе из грецких орехов, сервировав тарелку сухариками из пшеничного хлеба и маринованными корнишонами, что особо подчеркнет островатый вкус овощей. Блюдо хорошо и в охлажденном виде к сухим белым напиткам. Это изумительный по вкусу вариант для вечеринки с самыми дорогими людьми.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев