Овощное рагу с квашенной капустой по составу и вкусу напоминает блюдо немецкой кухни "Бигус", за исключением мясной составляющей, поэтому вполне подходит для вегетарианского меню.
Ингредиенты:
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
капуста квашеная 200 г
курага 7 шт.
сметана 3 ст.л.
помидоры 100 г
пряности 1 ч.л.
зелень 3 веточки
масло оливковое 2 ст.л.
картофель 600 г.
Рецепт:
В рецепте используется распаренная в кипятке курага.
1. На сухой сковороде просушить морковь до яркого цвета, добавить нашинкованный полукольцами репчатый лук и влить масло. Потушить под крышкой несколько минут.
2. Добавить к овощам порезанный картофель и квашенную капусту вместе с ее маринадом. Тушить под крышкой еще минут 10-15.
3. Приготовить заправочный соус из томатов в собственном соку (очищенные и порезанные), сметаны, оливкового масла, мелко порезанной кураги, соли и пряностей. Тщательно перемешать и ввести к смеси овощей. Тушить под крышкой до готовности.
4. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью и посыпать ароматными перцами.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев