Ингредиенты:
хлеб (сочни домашние) 400 г
говядина 500 г
лук 1 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
паста томатная 2 ст.л.
вода (кипяток) 1 стак.
зира (кумин) 1/2 ч.л.
перец красный (острый) 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) 1/4 ч.л.
соль по вкусу
зелень по вкусу.
Рецепт:
1. Говядину нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду. Кусочки говядины немного обжарить до выпаривания всей влаги.
2. Добавить нарезанный кубиками лук, продолжить обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким.
3. Смешать все специи: Зиру, красный острый перец, черный молотый перец и соль. Добавить смешанные специи к мясу, перемешать и еще немного обжарить.
4. Через 5 минут добавить в сковороду нарезанный пластинами чеснок, перемешать.
5. Через еще 1 минуту добавить в сковороду томатную пасту, обжарить ее в течение 2-3 минут, влить кипяток, накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости приблизительно 20-30 минут.
6. Через указанное время открыть крышку и немного потушить мясо до желаемого загустевания соуса.
7. На тарелку выложить отваренные сочни.
8. Сверху выложить мясо с соусом и посыпать зеленью.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев