Ингредиенты:
миндаль (неочищенный) 100 г
сахар 60 г
ванильный сахар 5 г
вода 35 мл.
Рецепт:
1. В стальную сковороду влить воду, всыпать обычный и ванильный сахар и поставить сковороду на сильный огонь. Варить сироп до тех пор, пока полностью не растворится сахар, и сироп не начнет густеть.
2. Когда сироп начнет загустевать, сразу всыпать в сковороду миндаль и хорошо перемешать.
3. Продолжить обжаривать орехи на сильном огне до полного выпаривания сиропа, постоянно помешивая миндаль лопаткой. Снять сковороду с огня и продолжить перемешивать орехи до тех пор, пока сахар не станет сухим.
4. Затем снова сковороду с засахаренным миндалем поставить на огонь. Когда сахар начал таять и превращаться в карамель, продолжить обжаривать миндаль до нужного карамельного цвета и сразу же переложить орехи на противень, застеленный пекарской бумагой, и продолжить перемешивать миндаль еще в течение 30 секунд, чтобы он не слипся в один комок. Затем миндаль распределить по противню и дать ему немного остыть.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев