Ингредиенты:
чай черный (цейлонский) 1 стак.
апельсин (корки апельсиновые, 1 горсть) по вкусу
кардамон 1/2 ч.л.
корица (палочки) 4 шт.
гвоздика 1 ст.л.
Рецепт:
1. За пару дней перед тем, как приготовить пряный зимний чай, необходимо засушить апельсиновые корочки. Для этого необходимо очистить апельсин.
2. Затем апельсиновые корки нарезать на мелкие кусочки, выложить их на тарелку или любое другое блюдо и подождать, пока они медленно будут подсыхать.
3. Теперь необходимо измельчить специи (корица и гвоздика). Для этого нужно взять кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, сложить специи в центр, плотно завернуть на манер мешочка и постучать молотком по мешочку со специями, пока специи достаточно не измельчаться.
4. Черный чай высыпать в глубокую емкость, в нее добавить апельсиновые корки и измельченные специи.
5. Готовый чай засыпать в бумажный пакет и плотно его закрыть.
Ароматный пряный зимний чай готов!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев