Ингредиенты:
оленина 500 г
лук 2 шт.
чеснок 2 шт.
хлеб (белый) 50 г
сметана (2 ст.л. для битков + 3 ст.л. для подливы) 5 ст.л.
специи (для мяса) 1 ч.л.
сухари панировочные 6 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
Рецепт:
1. Приготовить фарш из оленины.
2. Белый хлеб (булку, батон) замочить в воде.
3. Добавить к фаршу измельченные лук, чеснок, отжатый белый хлеб, сметану. Положить любимые специи для мяса, соль и перец.
4. Хорошо перемешать и оставить фарш на 30-40 минут в холодилнике.
5. Сформировать биточки и обвалять их в панировочных сухарях. Выложить их на смазанный маслом противень и поставить его в разогретую духовку (180 градусов) на 20-30 минут.
6. Подготовить подливу для битков. В миске соединить сметану и томатную пасту, поперчить, посолить и добавить для вкусового баланса щепотку сахара.
7. Залить битки подливой, положить лавровый лист и отправить в духовку еще на 1-1,2 часа.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев