Ингредиенты:
картофель (отварной) 400 г
рыба (красная) 200 г
сыр адыгейский 150 г
зелень 3 веточки
лук (репчатый) 2 шт.
пряности 1 ч.л.
сметана 100 г
масло оливковое 2 ст.л.
Рецепт:
Вариант не сложный, но очень эффектный. Особенную яркость вкусу придаст во время подачи сметана хорошего качества и проверенного производителя. В рецепте используются предварительно отваренные до готовности продукты –картофель и рыба.
1. Потушить в растительном масле до явного золотистого оттенка и мягкости полукольца репчатого лука.
2. Горячий отваренный картофель подавить "мялкой", добавить пару ложек оливкового масла, соль и пряности и тщательно перемешать.
3. Выложить в подготовленную ("французская рубашка") жаропрочную форму большую часть картофеля, легким трамбованием закрыть все дно и сформировать бортики. Затем уложить подготовленный репчатый лук, на него отобранные от косточек и кожи кусочки отваренной красной рыбы, "крошки" адыгейского сыра, зелень. Посыпать пряностями, подходящими к рыбным блюдам и посолить по вкусу.
4. Остатками картофеля покрыть все блюдо. Чуть придавить по краям и отправить запекаться в духовку минут на 20 в зависимости от особенностей духового шкафа.
5. Подавать запеканку со сметаной достаточной жирности и густоты, украсив свежей зеленью и посыпав ароматными перцами.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев