Ингредиенты:
кальмар 3 шт.
соевый соус 3 ст.л.
сок лимона 2 ст.л.
чеснок (зубчик) 1 шт.
приправы (соус острый) 1 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль морская по вкусу.
Рецепт:
1. Тушки кальмаров очистить от внутренностей и пленок, промыть под холодной водой.
2. В глубокую миску влить соевый и острый соусы, добавить нарезанный пластинами чеснок, выжать сок лимона, добавить морскую соль, поперчить и перемешать.
3. В подготовленный маринад выложить очищенные тушки кальмаров и мариновать их в соусе в течение 30 минут.
4. По истечении времени замаринованные тушки кальмаров нанизать на деревянные шпажки.
5. Выложить тушки на сильно разогретый гриль (можно использовать сковородку) и быстро обжарить кальмары на сильном огне.
6. Подавать такие кальмары к столу лучше с любимыми соусами.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев