Ингредиенты:
овсяные хлопья (ржаные, пшеничные, ячменные) 2,5 стак.
банан 1 шт.
кокосовая стружка 15 г
шоколад молочный 100 г
рис (воздушный) 35 г
мед 100 г
сахар 100 г
масло сливочное 100 г.
Рецепт:
1. Выложить смесь хлопьев на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить подсушиваться в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
2. В ковшике на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар. Постоянно помешивать до полного растворения сахара.
3. Банан очистить и нарезать маленькими кубиками. Выложить нарезанный банан, всыпать кокосовую стружку в получившуюся медово-маслянистую массу. Перемешать ингредиенты и проварить в течение 1-2 минут.
4. Достать подсушенные хлопья из духовки, высыпать в миску. К этой смеси добавить воздушный рис и медовую массу с бананом и кокосовой стружкой. Тщательно перемешать все ингредиенты.
5. Снова застелить противень пекарской бумагой. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. С помощью столовой ложки порционно выложить и сформировать батончики-мюсли, при этом выравнивая края с помощью шпателя со всех сторон. Когда все батончики будут сформированы, противень отправить в разогретую до 140 °С духовку на 60 минут. Каждые 10 минут необходимо открывать дверцу духовки и выпускать скопившийся пар. Когда батончики-мюсли будут готовы, достать противень из духовки и дать полностью остыть.
6. Далее необходимо аккуратно снять пекарскую бумагу с батончиков. Растопить молочный шоколад на водяной бане и украсить им батончики-мюсли.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев