Ингредиенты:
овсяные хлопья (ржаные, пшеничные, ячменные) 2,5 ст.л.
клубника (сушеная) 40 г
миндаль 60 г
кешью 60 г
мед 100 г
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
какао порошок 3 ч.л.
Рецепт:
1. В миску насыпать хлопья. К хлопьям добавить измельченные орехи. Измельчать орехи следует крупно. Перемешать все ингредиенты, после чего выложить сухую смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить подсушиваться в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
2. В небольшой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар. Постоянно помешивать до полного растворения сахара. Затем добавить какао-порошок и еще раз все перемешать.
3. В получившуюся медово-маслянистую массу всыпать сушеную клубнику. Перемешать и проварить в течение 1-2 минут.
4. Достать хлопья с орехами из духовки, высыпать в миску. К этой смеси добавить медовую массу с клубникой. Тщательно перемешать.
5. Снова застелить противень пекарской бумагой. Бумагу для выпечки совсем чуть-чуть смазать растительным маслом. С помощью столовой ложки порционно выложить и сформировать батончики-мюсли, при этом выравнивая края с помощью шпателя со всех сторон. Когда все батончики будут сформированы, противень отправить в разогретую до 140 °С духовку на 12 минут. После чего достать противень из духовки и дать батончикам полностью остыть.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев