Консервированный чеснок, приготовленный таким способом можно использовать не только как самостоятельное кушанье, но и как дополнение к основным блюдам или овощным салатам.
Ингредиенты:
чеснок 300 г
свекла 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
вода 500 мл
сахар 1 ст.л.
уксус 50 мл
соль 1 ст.л.
перец черный горошком 5 шт.
гвоздика 3 шт.
Рецепт:
Чеснок желательно покупать не сильно большого размера - головки лучше выбирать средние или мелкие, так как мариноваться он будет в цельном виде.
1. Итак, весь чеснок перебрать и пересмотреть, далее снять верхнюю шелуху со всех головок. Сполоснуть чеснок под струей воды, слегка просушить.
2. Отдельно вскипятить воду, влить крутой кипяток в чеснок, бланшировать головки примерно три-четыре минуты. После откинуть головки чеснока на сито.
3. Затем приготовить маринад. В фильтрованную воду (0,5 л.) добавить специи. Проварить маринад в течение пять минут, чтобы все кристаллы соли и сахара полностью разошлись, специи открыли и отдали маринаду весь свой вкус. Влить порцию уксуса в самом конце варки.
4. Очистить свеклу, сполоснуть. Нарезать свеклу пластинами, толщина должна быть средней.
5. Подготовить банки. Вымыть и простерилизовать их. Также простерилизовать крышки. Для этого проварить их в течение 10 минут в кипящей воде. Банки наполнить чесноком, пустые промежутки закрыть свеклой.
6. Кипящий маринад влить в банки. Моментально набросить на горлышко крышки, герметично прокрутить или затянуть ключом.
7. Остудить заготовки под пледом, в перевернутом состоянии. Уже через 20-25 дней можно кушать чеснок со свеклой. Или переставить банки в холодильник и хранить их там.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев