Ингредиенты:
шампиньоны 400 г
картофель 2 шт.
лук 1 шт.
бульон (овощной) 600 мл
мука 2 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
тимьян по вкусу
петрушка 2 веточки
соль по вкусу
перец черный по вкусу.
Рецепт:
1. Лук очистить и нарезать. В кастрюле с толстым дном разогрето 2 ст.ложки растительного масла, положить лук и обжарить, помешивая около 3 минут.
2. Добавить грибы и жарить до испарения лишней жидкости. Около 10 минут.
3. Картофель почистить и порезать. Добавить к грибам и луку. Залить 500 мл горячим овощным бульоном. Варить после закипания 10 минут.
4. В небольшом сотейнике разогреть 2 ст.ложки растительного масло добавить муку и слегка обжарить. Влить тонкой струйкой 100 мл овощного бульона. Дать закипеть. Снять с огня и добавить в готовый суп, добавить по вкусу тимьян, соль, перец. Поставить на огонь и после закипания варить в течение 2-х минут.
5. С помощью блендера превратить суп в пюре.
6. Горячий суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить зелень.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев