Ингредиенты:
тесто дрожжевое 700 г
свинина 300 г
картофель 2 шт.
лук 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
приправы (для мяса) 1 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
Рецепт:
1. Мясо и лук нарезать мелким кубиком. Посолить, приправить любимыми приправами.
2. Картофель нарезать кубиком и добавить к мясу с луком. Перемешать, влить растительное масло. Если нужно, досолить.
3. Дрожжевое тесто разделить на 2 части. Раскатать (растянуть) на смазанной маслом столе одну часть в прямоугольник подходящий вашему противню.
4. Выложить на тесто начинку.
5. Закрыть пирог второй частью теста. Сделать 1-2 дырочки для выхода пара. Смазать верх пирога разболтанным яйцом. Выпекать 1,2-1,5 часа в духовке при температуре 180-170 градусов. Готовность проверить проколов пирог деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев