Простое и сытное блюдо с оригинальными нотами соленых помидор позволит быстро и вкусно накормить семью в условиях наличия рядовых, ничем не примечательных продуктов.
Ингредиенты:
капуста белокочанная 400 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
зелень 3 веточки
йогурт (био) 100 г
тмин 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
помидоры (соленые) 4 шт.
сосиски 4 шт.
пряности 1 ч.л.
лимонный сок по вкусу.
Рецепт:
1. На дно жаропрочной формы выложить порезанный полукольцами репчатый лук, слегка перетертый руками с щепоткой соли , а также тертую в терку морковь.
2. Нашинковать капусту и также слегка перетереть ее с небольшим количеством соли и подготовленными тмином (в ступке размолоть до полупылевого состояния).
3. Приготовить заливочный соус, соединив в миске очищенные от шкурки и порезанные соленые помидоры, рубленую зелень, пряности, оливковое масло, биойогурт и некоторое количество воды. Ввести к подготовленным перемешанным овощам и порезанным кружками сосискам. Отправить в духовку, прикрыв фольгой на 30-35 минут в зависимости и от особенностей духового шкафа.
4. Подавать шукрут с сосисками и солеными помидорами, украсив зеленью и подавая с лимонным соком по вкусу.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев