Ингредиенты:
кальмар (маленький) 6 шт.
рис 1/3 стак.
лук 1 шт.
шампиньоны 6 шт.
колбаса вареная (ломтики) 6 шт.
гвоздика 12 шт.
перец черный молотый по вкусу.
соль по вкусу.
Рецепт:
1. В подсоленной воде отварить рис предварительно промыв его несколько раз.
2. Тушки кальмаров очистить от шкурок и пленок, удалив все внутренности вместе с хордой.
3. Опустить очищенные кальмары в кипящую слегка подсоленную воду всего на пару минут. После чего сразу же отваренные кальмары переложить на чистую тарелку.
4. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны помыть, удалить пленочку у ножки и также нарезать небольшими кубиками. Переложить нарезанные лук и шампиньоны на сковородку и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
5. В ковшик к отварному рису переложить обжаренные овощи и перемешать. По необходимости подсолить начинку.
6. Осталось только набить этой начинкой отваренные тушки кальмаров. Готовые фаршированные кальмары можно сразу подавать к столу либо поставить в духовку на 10 минут и подавать горячими.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев