Простой, быстрый салат из свежих овощей. Пикантность блюду придает соус Терияки, в составе которого, кроме соевого соуса значительное место в гамме занимают ноты чеснока. Это делает вкус небанальным с легким дальневосточным акцентом.
Ингредиенты:
капуста китайская 200 г
яблоки 1 шт.
зелень 5 веточек
масло оливковое 1 ст.л.
тмин 1 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
йогурт (био) 50 г
терияки 1 ст.л.
огурец 1 шт.
Рецепт:
1. Пережать руками с солью и молотым в ступке тмином нашинкованную достаточно тонко капусту. Для придания особой сочности вилку, который выглядит слегка вяло, стоит листья предварительно опустить в ледяную воду на 10 минут.
2. Нарезать тонкими ломтиками подготовленные яблоки и огурец, залить лимонным соком.
3. Приготовить заправочный соус, соединив в миске соус Терияки, оливковое масло, пряности, рубленую зелень и соль. Тщательно перемешать методом перетирания с желательным измельчением зелени практически до однородного состояния и добавить биойогурт. Перемешать и ввести к овощам, предварительно соединив в одну миску капусту и огурец с яблоком.
Подавать свежий салат из капусты и овощей, украсив листиками зелени и готовым соусом, сервировав салатник тостами пшеничного хлеба, подготовленными на гриле или сковороде, без добавления масла. Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев