Ингредиенты:
тесто дрожжевое 1 кг
филе куриное 600 г
шампиньоны 400 г
яйца куриные 4 шт.
масло сливочное 100 г
яичный желток 1 шт.
перец черный горошек 22 шт.
соль по вкусу.
Рецепт:
1. Отварить куриное филе и мелко нарезать его. Шампиньоны нарезать пластинами. Обжарить грибы в большом количестве сливочного масла, посолить и перемешать. Вареные яйца нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты переложить в сковороду к грибам, посолить и перемешать.
2. Взять тесто и поделить его на равные части (оставить 1 кусочек теста), скатать их в шарики. Тесто нужно держать под пленкой или в полиэтиленовом пакетом, чтобы оно не обветрилось.
3. Раскатать каждый кусочек теста в круг. На каждый пласт теста положить по 2 ст.л. начинки.
4. Далее необходимо собрать тесто и закрыть начинку и сформировать пирожок. Так нужно собрать все пирожки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить заготовки пирожков на противень и держать их под пленкой.
5. Оставшийся кусочек теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм., вырезать ушки, пятачки. Из остатков теста скатать жгутики и сделать хвостики для свинок. Из пирожков и заготовок сформировать поросят. Приклеить ушки яичным желтком. Глазки - это перец горошком. Чтобы лучше держались ушки и пятачки, можно воспользоваться зубочистками и с их помощью подпереть ушки и закрепить пятачки.
6. Выпекать пирожки при температуре 180 °С примерно 30 минут, до золотистой корочки. За 5 минут до готовности нужно достать пирожки и смазать их желтком, разведенным с водой, после чего поставить снова в духовой шкаф подрумянится.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев