Ингредиенты:
артишоки (замороженные) 400 г
молоко 250 мл
масло оливковое (+2 ст.ложки) 75 мл
яйца куриные 2 шт.
сыр (эдам + сыр тертый 50 гр) 150 г
мука 300 г
разрыхлитель 10 г
петрушка 1 веточка
соль по вкусу.
Рецепт:
1. На сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла обжарить артишоки замороженные, добавить петрушку и готовить в течение 20 минут. Посолить.
2. Соединить муку, тертый сыр и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
3. В чаше соединить яйца, молоко, оливковое масло, соль. Все взбить венчиком.
4. Добавить мучную смесь и все хорошо перемешать.
5. В тесто добавить сыр и артишоки. Хорошо перемешать.
6. Форму для кекса застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев