Ингредиенты:
печень куриная 300 г
мука 5 ст.л.
молоко 150 мл
яйцо куриное 1 шт.
приправы (для курицы) 1 ч.л.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
петрушка 3 веточки
майонез 2 ст.л.
сыр творожный 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 4 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
Рецепт:
1. Измельчить куриную печень в блендере.
2. Влить молоко, добавить яйцо и специи. Перемешать.
3. Всыпать муку частями, может понадобиться меньше. Приготовить жидкое тесто как на тонкие блинчики.
4. Жарить блинчики из печени на сковороде-блиннице на умеренном огне до готовности. Блинчики должны быть тонкими. Толстые блинчики скручивать в рогалик неудобно, он может поломаться.
5. Для начинки рогаликов обжарить лук и морковь до мягкости на смеси сливочного и растительного масел.
6. Смешать в миске обжаренные овощи, листики петрушки, майонез, творожный сыр (можно заменить творогом).
7. Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
8. Смазать блинчик из печени приготовленным паштетом. Разрезать на 8 сегментов. Скрутить рогалик, начиная с широкой части сегмента.
9. Приготовить нужное количество закуски и отправить в холодильник до подачи на стол. Количества паштета хватит на 2-3 блинчика.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев