Ингредиенты:
креветки (королевские) 12 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
сок лимона по вкусу
шпинат по вкусу
чили по вкусу.
Рецепт:
1. Очистить креветки, оставив небольшой хвостик. Для этого нужно сжать голову между пальцами в том месте, где начинается тело креветки. Прочно удерживая тело левой рукой, начать крутить голову креветки по часовой стрелке, пока голова не оторвется. Затем удалить панцирь, начав с широкого конца и двигаясь по направлению к хвосту. Ножки креветки оторвутся вместе с панцирем. Кончик хвоста оставить для более презентабельного вида. Затем креветку разрезать и удалить кишечный тракт (темная вена вдоль туловища). С помощью острого ножа или ножниц сделать разрез по центру внешнего изгиба, примерно на треть с туловищем и вытащить кишечный тракт с помощью зубачистки.
2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и быстро обжарить.
3. Убрать из сковороды обжаренный чеснок и обжарить на этом ароматном чесночном масле очищенные креветки.
4. Когда креветки будут готовы, сбрызнуть их лимонным соком.
5. В небольшие чугунные сковородочки выложить шпинат, креветки и украсить кольцами перца чили.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев