Ингредиенты:
яйца куриные 3 шт.
молоко 950 г
мука 270 г
масло сливочное 100 г
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка
сода по вкусу
уксус по вкусу.
Рецепт:
1. Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками поставить в холодильник.
2. Желтки растереть с солью и сахаром, влить молоко, добавить муку и взбить венчиком.
3. На медленном огне растопить сливочное масло. Разогретое сливочное масло влить в тесто, добавить соду гашеную уксусом и еще раз взбить венчиком.
4. Достать из холодильника емкость с белками. Белки взбить в крепкую пену, переложить в емкость с тестом и аккуратно перемешать.
5. Перелить тесто в зип-пакет (пакет на молнии) и отрезать маникюрными ножницами очень маленький уголочек, чтобы тесто вытекало тоненькой струйкой. Разогреть сливочное масло (только для первого блина). Быстрыми уверенными движениями нанести тесто тонкой струйкой по кругу, а потом заполнить круг, рисуя сетку. Обжарить блин с двух сторон до золотистого цвета. С помощью плоской металлической лопатки аккуратно переложить блин на тарелку.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев