Ингредиенты:
чеснок 500 г
лавровый лист 1 шт.
вода 100 мл
сахар 0,75 ст.л.
уксус 100 мл
соль 1/2 ст.л.
перец черный горошком 10 шт.
Рецепт:
1. Подготовленный чеснок обдать кипятком и снять лишнюю кожицу.
2. Простерилизовать емкости, в которых потом будет храниться чеснок. Чесночные головки разложить в подготовленные емкости.
3. В кастрюлю влить уксус, воду, засыпать сахар, соль, положить лавровый лист и душистый перец. В течение 15 минут рассол протомить на огне средней мощности.
4. Дать остыть жидкости, затем вылить маринад в банки с чесноком.
5. Банки закрыть простерилизованными крышками и немного охладить содержимое. После отправить заготовки в прохладу.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев