Ингредиенты:
картофель 300 г
масло сливочное 50 г
соль 1 ч.л.
перец черный молотый по вкусу
молоко 150 мл
яйцо куриное (белок) 1 шт.
Рецепт:
1. Почистить картофель, тщательно промыть его под краном. Если клубни разного размера, разрезать так, чтобы все дольки были одинаковыми. Залить водой и поставить на средний огонь. Варить 20-30 минут до готовности.
2. Когда картофель станет мягким, снять с огня, слить воду. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сливочное масло.
3. При помощи толкушки пюрировать картофель.
4. Молоко довести до кипения и вылить в картофель. Перемешать до однородного состояния
5. Яичный белок взбить до густых пиков и соединить с картофельным пюре. При помощи миксера взбить оба ингредиента до однородной массы.
6. Подавать к столу в горячем виде сразу же. Картофельное пюре послужит отличным гарниром к котлетам, мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев