Будда-боул полезное и приятное глазу блюдо.
Ингредиенты:
крупа гречневая 3 ст.л.
грудка куриная 130 г
авокадо 1 шт.
капуста китайская 100 г
лук 30 г
морковь 30 г
черри 3 шт.
маслины 5 шт.
сыр фета 30 г
масло оливковое 4 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
сок лимона 1 ст.л.
Рецепт:
1. Сварить гречку до готовности.Соотношение воды и крупы 2 к 1. Варить минут 15-20, затем прикрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 15 минут.
2. Куриную грудку обсыпать солью и перцем. Обжарить на масле до готовности. При проколе ножом из грудки должен вытекать прозрачный сок.
3. Из пекинской капусты, лука и моркови сделать салат. Посолить и заправить растительным маслом.
4. Куриную грудку нарезать на ломтики.
5. Из половины авокадо, сока лимона, оливкового масла, соли и перца сделать заправку для Будда-боула.
6. Собрать Будда-боул. На дно миски положить несколько ложек гречки. Сверху гречки разложить ломтики курицы и ломтики половины авокадо, кусочки помидоров и феты, колечки маслин. Положить горку салата из пекинской капусты. Сверху положить заправку из авокадо.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев