Ингредиенты:
горох 1 стак.
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
курица (грудка) 500 г
специи (для супа) 1 ч.л.
укроп 2 веточки
лук (зеленый) 2 шт.
петрушка 2 веточки
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное 3 ст.л.
Рецепт:
1. Сначала нужно хорошо промыть горох и замочить его в теплой воде минимум на 30 минут.
2. Сварить куриный бульон. Посолить, добавить специй для супа или сухих трав.
3. Когда сварится мясо, его можно вытащить и нарезать порционными кусочками и положить в суп в конце готовки. Положить в бульон горох и варить его до полуготовности, т.е. он внутри будет еще твердоват.
4. Положить в суп картофель, нарезанный кусочками. Теперь картофель и горох будут вариться вместе.
5. Приготовить овощную заправку для горохового супа. Морковь и лук почистить и нарезать. Обжарить до золотистого цвета.
6. Когда картофель будет готов отправить в суп овощную заправку. Довести до кипения.
7. Положить в суп нарезанную зелень,лавровый лист, посолить и поперчить. Когда суп закипит, выключить огонь и дать настояться минут 15.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев