Ингредиенты:
кролик - 500 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 4 ст.л.
тимьян - 4 веточки
розмарин - 2 веточки
кетчуп - 1 ст.л.
чеснок (сухой) - 1 ч.л.
масло растительное - 4 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
уксус 6% - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Тушку кролика нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку кетчупа по желанию, яблочный уксус, веточки тимьяна, сухой чеснок или другие любимые специи. Оставить мариноваться 1-2 часа.
2. Обжарить на сильном огне каждый кусок до золотистой корочки.
3. Крупно нарезать морковь, лук полукольцами, чеснок пластинками. Обжарить овощи до мягкости.
4. Вернуть в сковороду куски кролика, добавить свежие веточки тимьяна и розмарина. Влить полстакана бульона (или воды). Довести до кипения.
5. Развести сметану водой до состояния жидкой сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Влить сметанную заливку в сковороду к мясу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить кролика 1-1,2 часа до мягкости. В конце усилить огонь, чтобы соус стал погуще.
Тушенный кролик готов. Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев