Ингредиенты:
мука 450 г
вода 200 мл
яйцо куриное 1 шт.
свинина 500 г
картофель 400 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
приправы (для мяса) по вкусу
соль по вкусу.
Рецепт:
1. Просеять муку в миску, сделать в центре муки углубление, вбить туда яйцо, влить воду, добавить соль. Замешать тесто вручную и вымесить его в течение 10 минут. Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и дать ему отдохнуть.
2. В это время заняться приготовлением начинки. Свинину промыть и нарезать мелкими кубиками.
3. Картофель очистить и также нарезать мелкими кубиками.
4. Лук очистить и нарезать тонкими перьями.
5. Морковь очистить и натереть на терке.
6. Все ингредиенты выложить в миску, добавить приправу и соль, хорошо вымешать начинку руками.
7. Достать из пакета отдохнувшее тесто и, присыпав рабочую поверхность мукой, раскатать его в тонкую лепешку прямоугольной формы.
8. Поверхность теста слегка смазать растительным маслом и выложить на нее начинку. Разрезать весь пласт теста с картофельно-мясной начинкой строго пополам.
9. Каждую половину свернуть в плотный тонкий рулет и тщательно слепить края.
10. Решетку для пароварки смазать растительным маслом и выложить на нее ханум. Готовить ханум над кипящей водой под закрытой крышкой в течение 45 минут.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев