Ингредиенты:
шпинат 80 г
яйца перепелиные 7 шт.
мидии (замороженные) 200 г
чеснок (зубчики) 3 шт.
соевый соус 2 ст.л.
сок лимона 1/2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
черри 7 шт.
сухарики по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу.
Рецепт:
1. В сотейник с холодной водой положить перепелиные яйца, добавить соль и поставить на плиту. После закипания варить яйца в течение 5 минут. Затем слить воду, остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
2. На разогретой сковороде обжарить нарезанный пластинами чеснок (2 зубчика). Удалить из сковороды чеснок и сразу же выложить в нее замороженные мидии. Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости. Затем влить в сковороду соевый соус и добавить щепотку черного молотого перца и, помешивая лопаткой, обжарить мидии еще в течение 5 минут.
3. Приготовить заправку. Взбить венчиком лимонный сок, майонез и масло, приправить солью, добавить пропущенный через пресс чеснок (1 маленький зубчик) и перемешать.
4. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
5. Листья шпината выложить в миску, добавить заправку, аккуратно перемешать и выложить на тарелки.
6. Поверх заправленных соусом зеленых листьев выложить половинки перепелиных яиц и помидор черри, в хаотичном порядке выложить обжаренные мидии и сухарики.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев