Ингредиенты:
рис (арборио) 500 г
треска (большая) 1 шт.
креветки (королевские) 12 шт.
мидии 30 шт.
кальмар 2 шт.
помидоры (протертые) 170 г
вода 1 л
чеснок (зубчики) 8 шт.
шафран 1 щепотка
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу.
Рецепт:
1. Треску вымыть, обсушить бумажными полотенцами, отрезать хвост с частью рыбного филе и один стейк. Оставшуюся тушку разобрать: отделить кости и кожу от филе.
2. Сварить рыбный бульон. Для этого креветки очистить от панциря, голов и кишечной вены. В небольшой ковшик выложить хвост, кожу, один стейк и центральную кость от трески, добавить панцири от креветок, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, бульон посолить, положить разрезанный пополам чеснок (4 зубчика), закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 25 минут. Готовый бульон процедить в чистую емкость.
3. Филе трески нарезать порционными кусочками, немного посолить и обжарить на оливковом масле до румяности со всех сторон и завернуть в фольгу.
4. Тушку кальмара очистить от внутренностей и пленок, промыть под холодной водой и нарезать кольцами. Мидии промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. В сковороде, где жарились кусочки трески, выложить очищенные креветки, кольца кальмаров и мидии. Немного подсолив морепродукты, обжарить их до слегка золотистого цвета. В конце приготовления добавить мелко нарезанные чеснок (4 шт.) и перемешать. Морепродукты также завернуть в фольгу.
5. Шафран залить 1 ст.л. теплого рыбного бульона и дать разбухнуть.
6. В той же сковороде, где жарились морепродукты, разогреть протертые томаты, затем влить рыбный бульон, довести его до кипения и всыпать рис. Сначала рис готовить 5-7 минут на сильном огне, а затем уменьшить огонь до слабого и готовить еще 15 минут. В середине процесса варки риса добавить размоченный шафран и при необходимости подсолить рис.
7. За 1-2 минуты до полной готовности риса поместить в сковороду кусочки трески морепродукты и накрыть крышкой. Выключить огонь, перед подачей дать постоять паэльи еще 5 минут.
8. Разложить паэлью по порционным сковородочкам и подавать с долькой лимона.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев