Ингредиенты:
баклажан 1 шт.
помидор 1 шт.
сыр копченый (+ сыр тертый 1 ст.л.) 50 г
маслины 50 г
каперсы 1 ст.л.
сухарики 1 ст.л.
масло оливковое 5 ст.л.
базилик (свежий) по вкусу
перец черный по вкусу
соль по вкусу.
Рецепт:
1. Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и запечь в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. Мякоть баклажана обжарить на сковороде с 3 столовыми ложками оливкового масла.
2. Подготовить начинку. Порезать овощи и сыр. Соединить и добавить соль, перец и оливковое масло 2 ст.л.
3. Добавить к начинке обжаренную мякоть баклажана.
4. Застелить противень пекарской бумагой. Фаршированные лодочки баклажана присыпать тертым сыром и пекарскими сухарями. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 °С 15 минут.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев