Ингредиенты:
спагетти 100 г
коктейль из морепродуктов (мидии, кальмары) 180 г
лук 1 шт.
сыр 30 г
масло сливочное 20 г
сливки молочные 3 ст.л.
мускатный орех (молотый) 1 щепотка
чеснок (зубчик) 1 шт.
масло оливковое по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу.
Рецепт:
1. Очистить и измельчить лук и чеснок мелким кубиком. Затем в большой глубокой сковороде разогреть кусочек сливочного масла и немного оливкового. Обжарить одновременно лук и чеснок до мягкости. 2. Затем на сковороду отправить мидии и кусочки кальмаров. Обжаривать морепродукты не более 10 минут, помешивая лопаткой, без крышки, на сильном огне. Этого времени достаточно, чтобы кальмары и мидии успели приготовиться и остались при этом нежными.
3. Добавить в сковороду сливки, соль, черный перец, молотый мускатный орех и прогреть пару минут на слабом огне, не доводя соус до сильного кипения.
4. Сыр измельчить на мелкой терке и отправить к прочим ингредиентам. После добавления сыра соус моментально начинает густеть. Снять сковороду с огня.
5. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, чтобы спагетти получились «Al dente», чуточку недоваренные. Откинуть спагетти на дуршлаг и оправить их в получившийся соус, перемешать.
6. Желательно, чтобы паста с морепродуктами в сливочном соусе настоялась под крышкой хотя бы 1-2 минуты, после чего можно подавать блюдо к столу.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев