Ингредиенты:
мука (+ 1 ст.л. в начинку) 320 г
сахар (+ 2 ст.л. в начинку) 120 г
сметана 5 ст.л.
яйца куриные 2 шт.
масло сливочное (комнатной температуры) 50 г
ванилин 2 ч.л.
соль 1 щепотка
сода (на кончике ножа) 1 г
творог 400 г.
Рецепт:
1. Перетереть яйцо и сахар венчиком. Добавить сметану, мягкое сливочное масло и снова размешать.
2. Просеять муку, добавить ванилин и соду. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если понадобится чуть больше муки, можно подсыпать. Оставить тесто на 20 минут.
3. Творог перетереть вилкой, добавить 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки и ванилин, снова размять вилкой. Отдельно взбить куриный белок (вилкой или венчиком) и добавить в начинку.
4. Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм. Вырезать круги диаметром 11-12 см. Положить начинку на одну половинку круга, второй половиной прикрыть и слегка прижать края.
5. Противень застелить пергаментом, выложить сочники, смазать куриным желтком и запечь при 180 °С 20 минут.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев