(Это необыкновенно вкусные пирожки с нежной начинкой).
Ингредиенты для теста:
400 мл кефира,
100 мл воды,
1 ч. лож. соли,
30 г сахара,
1 яйцо,
100 г растительного масла,
16-20 г сухих дрожжей,
1 кг муки,
растительное масло для жарки пирожков.
Для начинки:
900 г китайской капусты,
4 вареных яйца,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для обжаривания.
Рецепт:
1. Приготовим тесто. В чашку высыплем сахар, сухие дрожжи и зальем теплой водой. Через 10 мин. дрожжи растворятся в воде и поднимутся «шапочкой».
2. В емкость, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйцо, выливаем растительное масло и теплый кефир, добавляем соль и выливаем подошедшие дрожжи. Перемешиваем.
3. К жидким ингредиентам добавляем просеянную (это обязательно) муку. Замешиваем тесто. Тесто месим до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Емкость с тестом накрываем крышкой и ставим в теплое место для подъема. За 1-1,5 часа подъема тесто необходимо обмять пару раз.
4. Пока поднимается тесто приготовим начинку. Для этого нарежем капусту тонкой соломкой. Грубую часть кочана не используем. Переложим ее в глубокую сковороду, добавим растительное масло и тушим на среднем огне до выпаривания влаги. Во время обжаривания капусту солим и перчим по вкусу.
5. Остывшую капусту перекладываем в миску. Очищаем яйца от скорлупы и мелко режем. Нарезанные яйца соединяем с обжаренной капустой.
6. Готовое, поднявшееся тесто делим на кусочки весом 50-70 г (зависит от ваших предпочтений размера пирожков). Скатываем из них шарики и обваливаем их в муке. Каждый шарик раскатываем скалкой в круглую лепешку, толщиной примерно 3-5 мм. На середину лепешки кладем начинку, поднимаем края лепешки и аккуратно их защипываем.
7. В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и ставим на огонь. После того, как масло разогреется, огонь убавляем, выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем их с двух сторон, на среднем огне, до румяного цвета. После обжаривания пирожки выкладываем на блюдо, покрытое бумажными салфетками, для впитывания лишнего масла.
Пирожки с китайской капустой, в отличие от пирожков с капустой белокочанной, имеют нежную начинку. Поверьте, они не оставят равнодушными любителей капустных пирогов.
Приятного аппетита!
Переходите по ссылке и подписывайтесь на новые видео рецепты на нашем YouTube канале: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев