Ингредиенты:
горбуша (свежая) 1,2 кг
соль 40 г
специи (перец черный, красный, кориандр) по вкусу.
Рецепт:
1. Горбушу свежую вымыть, отрезать голову и часть хвоста. В емкость (я использовала глубокий противень) налить воды, добавить соль, размешать до полного её растворения и положить рыбу на 6-8 часов, можно на ночь. Емкость с рыбой на время её просолки поместить в прохладное место. По истечении установленного времени рыбу достать, обсушить полотенцем и немного подвялить (30-60 минут).
2. В коптильню насыпать опилок, на решетку поместить рыбу, по желанию посыпать специями, накрыть крышкой и поставить коптиться на огонь на 40-45 минут.
3. По окончании копчения, решетку с рыбой достать и рыбу остудить.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев